пятница, 29 мая 2015 г.

ЗАЯЦ С МОРКОВКОЙ ЕЛЕНЫ АУЛОВОЙ

В СМ Елена Аулова выложила прелестного Зайца с морковкой.  http://stranamasterov.ru/node/297131#comment-3098324
с разъяснениями по изготовлению. 


Думаю, нашим "чулочницам" будет небезынтересно.
Итак,  Это зайка Ушастик )))  А это его любимая Морковка ))) Такая вся аппетитная и деловая )))
      
     
Ушастик умеет сидеть.            И стоять.
     
А это для тех,кому интересно,как он рождался))) По мастер классу Анечки Лучаниновой сделала проволочный каркасhttp://stranamasterov.ru/node/231591 ,только без ручек. Обтянула поролоном и синтепоном, как она учила.     Можно посадить)))
     
Обтянула капроном.            Сделала головку. Мордочка по утяжкам очень похожа на кота))) Забыла сфотографировать, как делала ушки. Из проволоки сделала форму ушка, обшила (не обтянула) капроном и по краю приклеила полоску искусственного меха. Ушки можно загибать как угодно. Глазки из гипса, покрасила акриловыми красками, сверху бесцветным лаком. Веки из черных капроновых колгот. Реснички готовые.
     
Отдельно сделала лапки (как в мк по дракончикам) http://stranamasterov.ru/node/256599. Манжетики-полоски искусственного меха, тоже приклеила.      Пришила (можно приклеить) головку и одним сквозным стежком крепкой ниткой пришила лапки, они могут двигаться и сгибаться.
     
Ушастик,наверное, хороший, добрый зайчик, так как шился легко и на одном дыхании))) Ростом получился 27 см без ушек.    Кусочек поролона высотой 13 см обмотала ниткой, получилась крепкая "колбаска", потом ее обмотала синтепоном,обтянула капроном оранжевого цвета( сзади шов), сделала утяжки мордочки и "тельца", пришила глазки -бусинки и шевелюрку))) Ручки-проволоку обмотала нитками и аккуратно вкрутила в тельце. Если сзади приклеить маленький магнит,получится симпатичная морковка на холодильник))) Надо будет так и сделать, чтобы Ушастик ее случайно не съел)))
     

А шевелюрка для морковки делается просто))) Нитки (похожие на ирис) намотала на деревянную  круглую палочку (ручка от кисточки) , хорошо сбрызнула лаком для волос, что бы нитки промокли, затем высушила. Получаются кудри,как накрахмаленные)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий