![](http://stranamasterov.ru/files/imagecache/orig_with_logo3/i2011/02/01/sl706502.jpg)
![](http://stranamasterov.ru/files/imagecache/orig_with_logo3/i2011/02/01/sl706493.jpg)
![](http://stranamasterov.ru/files/imagecache/orig_with_logo3/i2011/02/01/sl706488.jpg)
Вот какая у нас шляпка.
![](http://stranamasterov.ru/files/imagecache/orig_with_logo3/i2011/02/01/sl706489.jpg)
А вот какая гусеница заползла на носочек.
![](http://stranamasterov.ru/files/imagecache/orig_with_logo3/i2011/02/01/sl706491.jpg)
Вот на таком мешочке он уютно сидит. Что-то надоело мне вышивать надписи на канве. К тому же моя подруга подарила мне выжигатель, ну как не опробовать - вот такая медалька у меня родилась в итоге - благодаря подруге Насте и моему любимому мужу, который для меня эту медальку выпилил
![](http://stranamasterov.ru/files/imagecache/orig_with_logo3/i2011/02/01/sl706499.jpg)
Ну и конечно разве можно не остаивить свой автограф :-)
![](http://stranamasterov.ru/files/imagecache/orig_with_logo3/i2011/02/01/sl706500.jpg)
Теперь отдельный разговор о баранках. По замыслу на шее лесовика должны быть баранки. Изрядно побегав по магазинам - а по закону подлости как всегда - то чего надо срочно никогда нет. Баранок нужного размера в магазинах естественно не оказалось. Делать из соленого теста не позволяло время - так как уже сегодня мне его надо отдать маме. И тут случайно я наткнулась на маленькую статью в интернете где в краце написано про хлеб из ваты. http://www.tula.rodgor.ru/gazeta/641/hobby/2195/ Ну и вот делюсь первым опытом а заодно и МК. Повторяю я не мастер в этом деле - только попробовала - но результат мне понравился - а главное делается быстро. Может кому-то еще пригодится. Итак нам потребуется:
1. вата
2.бинт
3.мука
4.вода
Отрезаем немного бинта - сантиметров 6-7. немного скручиваем вату и начинаем закручивать вату в бинт - чуть приноровившись стало получаться лучше. Закручивать лучше потуже.
1. вата
2.бинт
3.мука
4.вода
Отрезаем немного бинта - сантиметров 6-7. немного скручиваем вату и начинаем закручивать вату в бинт - чуть приноровившись стало получаться лучше. Закручивать лучше потуже.
![](http://stranamasterov.ru/files/imagecache/orig_with_logo3/i2011/02/01/sl706472.jpg)
Вот такая колбаска должна получится
![](http://stranamasterov.ru/files/imagecache/orig_with_logo3/i2011/02/01/sl706473.jpg)
Оборачиваем колбаску вокруг пальца и концы акуратно сшиваем
![](http://stranamasterov.ru/files/imagecache/orig_with_logo3/i2011/02/01/sl706474.jpg)
Вот такие колечки получились в итоге
![](http://stranamasterov.ru/files/imagecache/orig_with_logo3/i2011/02/01/sl706476.jpg)
Делаем тесто- разводим в воде муку до консистенции густой сметаны. Я незнаю зачем на всякий случай еще и соли кинула, хотя в статье о соли ничего не говорится. Потом акуратно макаем колечко в тесто и пальчиками разглаживаем все комочки, чтоб было ровно и красиво.
![](http://stranamasterov.ru/files/imagecache/orig_with_logo3/i2011/02/01/sl706479.jpg)
И выпекаем. Сначала минут 7-8 я выпекала при Т 180, а пото подрумянивала при 200. На все про все ушло 20 минут. Достаем, остужаем, красим лаком.
![](http://stranamasterov.ru/files/imagecache/orig_with_logo3/i2011/02/01/sl706478.jpg)
Вот такие баранки и булка в итоге у меня получились. Попробуйте это и правда очень просто и очень быстро - на изготовление баранок у меня ушло всего полтора часа от момента скрутки ваты до нанизывания на нитку. Может конечно что-то получилось пока коряво, но это первый опыт,приноровлюсь думаю будет получаться лучше. Буду рада если кому-то пригодится мой маленький МК.
![](http://stranamasterov.ru/files/imagecache/orig_with_logo3/i2011/02/01/sl706482.jpg)
Источник stranamasterov.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий