понедельник, 8 июня 2015 г.

Зонтик и Черепаха - аксессуары для куклы. Лепим с нуля




 
Зонтик и Черепаха - аксессуары для куклы. Лепим с нуля. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
Этот мастер-класс скорее представляет собой пошаговую демонстрацию создания зонтика и черепахи для моей куклы Мисс Дятлова. 
Интерьер магазина Au Soli во Франции.
Для того, чтобы создать многосекторный зонтик, возьмем фольгу и сделаем из нее шарик по размеру купола. Спицы - из тонкой проволоки, которая легко держит форму и не выпрямляется назад. Зафиксируем на шарике спицы зонта. Верхушку укрепим клеем Поксипол. 
Теперь на шаре видна форма секторов, которые нужно вырезать из ткани. У меня взята плотная декоративная джинса с блестками. Вырезаем секторы и приклеиваем их к проволоке, а внизу прихватываем прозрачной мононитью. На спицы одеваем бусины, чтобы зонт смахивал на настоящий 
Для декора обшиваем низ зонта кружавкой с бисерной ниткой. На макушку зонта добавляем кружавку и бусинку. 
Ручка зонтика скручена из проволоки и многослойно покрашена (поверх грунтовки). Благодаря раздвоению вверху ручки, она легко приклеивается к куполу зонта той эе эпоксидкой.
У нас остался неиспользованным шарик из фольги, который брали под основу купола. Непорядок: для головы куклы его уже не используешь, а выкинуть, конечно, никак нельзя. Находим несколько фотографий черепах - опять же повторюсь, я всегда леплю "с натуры"  И начинаем облеплять наш шарик полимерной глиной.
Придаем созданию форму Черепахи. Надо отметить, что в процессе лепки я несколько раз обжигала незаконченную черепаху в духовке по 15 минут - иначе невозможно ее не помять. Продолжаем лепить.
Я обожаю искаженные пропорции, но в куклах они у меня не получаются, поэтому в аксессуарах всегда стараюсь немножко "оторваться" - например, сделать нереально длинную шею  По замыслу, черепаха немного рвется с поводка. 
Лепить становится неудобно, поэтому такая конструкция из стаканов  Учитывая, что слои пластика очень тонкие, я могу смело налепить панцирь - пластик точно пропечется. Иголкой рисую исторические узоры Так, на стаканах, она и запеклась. После расписываю масляной краской, жиденькой. 
Ошейник из кожи с поводком и колокольчик - образ готов. 
Желаю всем большой удачи в творчестве!

Комментариев нет:

Отправить комментарий