среда, 8 июля 2015 г.

ПАРИК ДЛЯ ШАРНИРНОЙ КУКЛЫ

elena_aki    http://elena-aki.livejournal.com/57689.html
Я сделала силиконовую шапочку , в основе которой лежала  влажная салфетка. Она растягивается в любом направлении, по этому швы не нужны!
Голову я обернула пищевой плёнкой, намазала силиконом, разровняла мыльными пальцами и натянула сверху высохшую салфетку.
Внизу всё это закрепила скотчем.
                     






далее я сверху промазала шапку силиконом и разровняла мыльными пальцами.


и вырезала после застывания


в принципе эта часть , за исключением салфетки, повторяет Натин вариант.
Далее..я хотела пришивать тресс, но в таком размере это было бы жутко грубо - у трессов очень, ОЧЕНЬ толстый
край. Была задача сделать тресс, подходящий по масштабу к маленькой кукольной головушке.
И тут я нашла в закромах ...ПАУТИНКУ!ну когда рост у чела такой как у меня, то он знает, что такое паутинка - за 20 минут можно при помощи её и утюга укоротить брюки ))))Она выдерживает стирку в машинке, если правильно была применена.
Паутинка нужна та, что на бумажной основе


Отрезаю небольшой кусок паутинки (5-6 см, так удобнее) раскладываю на нём равномерно прядку вычесанного срезанного тресса. Накрываю сверху таким же кусочком паутинки, чтобы волосы оказались между двумя слоями клеевой сетки и прогреваю утюгом через бумагу в соответствии с инструкцией к паутине. Отрезаю лишний край и получается практически незаметная тесьма , где волоски запаяны в клей.
далее - всё просто) пришиваем трессы на шапочку. Схем нашивки тресс много и зависят они от желаемого конечного результата (формы причёски).
Я таким образом сделала три парика. 2 из них были покрашены, помыты, посушены, уложены . Когда сбоку отодвигаешь волосы - рядов невидно практически!Моя подруга, которая профессионально шьёт парики на bjd не поняла, как я так сделала)))Мне понравилось. буду делать так. Сажаю я их на одну каплю силикона . Если надо - легко снимаются.
Вот эти парики




Комментариев нет:

Отправить комментарий