четверг, 1 сентября 2016 г.

Как сделать красивые кукольные кудри из искусственных трессов

источник
Первые трессы которые я приобрела для своих куколок были кудли закрученные в один локон, мне показалось, что это намного интереснее, чем просто прямые, но получив их, я поняла, что сильно ошиблась: кудри были слишком крупныее для куколки ростом 37 сантиметров и очень сильно рутались, пришив их все-таки на куклу у меня получилась неуправляемая мочалка.
Вот тогда я решила попробовать их выпрямить утюгом. С начала попробовала на маленькой пряди, все получилось. Так моя куколка обзавелась длинными прямыми волосами.
На этом я не остановилась и решила завить их в мелкие локоны (волны) с помощью косичек.
Взяла метровый тресс, сложила в неслолько раз и сшила, чтобы не распадались (можно завязать нитками или проволокой), чем сильнее сложите, тем лучше.
Приколола к гладильной доске и заплела 6 тугих косичек (большее количество не советую, а то получится взрыв на макаронной фабрике).
мастер-класс



Косички надо прогладить утюгом (с паром) через платок, но сильно не придавливать (получится гафре). Главное — не спешите, надо хорошенько обдать паром каждую косичку.
Даем им остыть и расплетаем.
трессы

Локоны получились равномерные, все сделали правильно, теперь снимаем нитку и разворачиваем тресс. 
волосы для кукол

Расчесывать не надо.

Упругость волн зависит от самих трессов, вот, например, белые были более мягкие и косички я заплетала не сильно тугие.
После того, как пришьете волосы на головку кукле, их надо красиво уложить, не советую проглаживать прямо по волосам, лучше обдать паром и пока горячие уложить рукой. Если прогладить утюгом, то они могут выпрямиться и получатся прямые на макушке. 


Вот такие прически получаются.
Спасибо за внимание, надеюсь информация будет вам полезной :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий