среда, 15 февраля 2017 г.

Мастер-класс: создаем «Башмачок-подвеска в автомобиль» - Ярмарка Мастеров

Мастер-класс: создаем «Башмачок-подвеска в автомобиль» - Ярмарка Мастеров



Светлана Рябоконь (Гаранина)



Сегодня хотела бы представить вам свой бесплатный мини мастер-класс по созданию башмачка. 
Итак, приступим!
Для изготовления башмачка понадобится:
- кусочек толстого картона для нижней части подошвы;
- кусочек тонкого картона для верхней части подошвы;
- акриловая краска красного цвета;
- шнуры желтый и зеленый;
- клей момент «Кристалл»;
- тракторная молния зеленого цвета;
- карабин для подвески.

23 февраля





Выкройка башмачка дана без припусков на швы. На фотографии справа показано, как будет собираться башмачок. Боковая часть будет выкраиваться цельной, без заднего шва.
подарок мужу


Для верха берем плотную ткань «двунитку».
Ткань складываем пополам, как показано на фотографии, и выкраиваем детали башмачка. Припуск на шов оставляем только на одном слое выкройки детали. Склеиваем детальки внутри при помощи паутинки. Это придаст деталям упругость и в дальнейшем не будет перекоса. Так намного удобнее  продолжать работать.
На мыске намечаем линии притачивания боковой части и скалываем обе части.
подарок на 23 февраля


По лицевой стороне настрачиваем параллельными строчками боковые части на мысок башмачка.
По изнаночной стороне пристрачиваем по намеченной линии нижнюю деталь. Припуск подрезаем, чтобы уменьшить толщину края.
Переднюю часть башмачка стягиваем на прочную нитку на участке, показанном красными точками, прикладываем к подошве. Убедившись, что размер верхней части башмака соответствует размеру подошвы, закрепляем стягивающую нитку и обрезаем её. Припуск по низу рассекаем, чтобы верх удобнее было приклеивать к подошве.
подвеска в машину


Подошва будет состоять из двух частей. Одну часть вырезаем из плотного картона, затем обклеиваем её тонким ситцем. Клеить нужно обычным канцелярским клеем-карандашом. Затем красим эту ситцевую сторону желтой краской и пишем надпись гелевой черной ручкой (фото ниже). Вторая часть вырезается на 1 мм меньше первой части подошвы из более тонкого картона.
К торцу подошвы, оклеенной ситцем, приклеиваем молнию, как показано на фото, припуски рассекаем, загибаем и клеим к основе подошвы. Зубчики остаются на той части подошвы, которая была оклеена ситцем и где мы сделали надпись. К более тонкой части подошвы приклеиваем верхнюю тканевую часть башмачка. Предварительно к пяточной части пришиваем петельку для крепления карабина.
мастер-класс


Проклеиваем края обеих частей башмачка клеем момент «Кристалл» и склеиваем эти части.
мк


Красим башмачок сначала с внутренней стороны, даем высохнуть, а затем — с внешней стороны, набив тканью или бумагой носок башмака, для придания формы. Приклеиваем шнуры, чтобы скрыть некрасивый проклеенный шов. Клеим шнуры очень аккуратно, сначала один, затем рядом — другой. Стыки шнуров немного подпаливаем зажигалкой, чтобы они не распускались.
мк на 23 февраля


Из обычной бумаги вырезаем стельку, чуть меньше, чем подошва башмака, оклеиваем ее тканью и вставляем в башмак.



В иглу с большим ушком вставляем толстую нить, я предварительно скрутила шнурок из 2-х тонких нитей, и протаскиваем шнурок, завязываем его. В петлю вставляем карабин с цепочкой или шнурочком. Переднюю часть башмачка слегка выбеливаем акриловой краской, для придания башмаку потертого вида, можно этого и не делать.




Все, подвеска готова!
Желаем счастливого пути! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий