вторник, 1 августа 2017 г.

Быстрый способ изготовления трессов для текстильной куклы - Ярмарка Мастеров

Быстрый способ изготовления трессов для текстильной куклы - Ярмарка Мастеров

06.06.2017 9:49     Просмотров: 1111     Комментариев: 2     
Виды творчества:  Do It Yourself / Сделай сам
Куклы и игрушки
Сложность:  низкая
Время работы:  1 час
Быстрый способ изготовления трессов для текстильной куклы | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
В этом мастер-классе я хочу показать, как быстро и бюджетно изготовить волосы для текстильной куклы. Может, я и не изобрела велосипед, но на Ярмарке Мастеров такого способа я не нашла и мне хочется этим способом поделиться с вами. Может, где-то и показано что-то подобное, но я не бываю на других сайтах.
Итак, приступим. Нам потребуется: нитки вязальные, швейная машинка, тонкая полоска трикотажного полотна, плотная картонка (очень плотная), чтобы она не перегибалась.
1. Берем картон нужной длины волос для куклы и аккуратно наматываем нитки на картонку.







волосы для куклы


2. Разрезаем нити, не забудьте, что нить должна складываться в дальнейшем пополам (от этого зависит длина волос). Если, например, вам нужно длину волос 15 см, то нить должна быть 30 см.
волосы


3. Берем трикотажное полотно (у меня было молочного цвета, хлопковое) и отрезаем полоску примерно 8 мм и длиной 60-70 см. Трикотажное полотно желательно по цвету ниток, но вообще его не очень видно будет.
кукольные волосы


4. Дальше: заправляем швейную машинку нитками в цвет пряжи, вставляем один конец трикотажной тесьмы под иглу, фиксируя тесьму иглой. Берем 2-3 волосинки (зависит то толщины пряжи), перекидываем ее через тесьму, слегка натягивая ее в сторону одной рукой, а другой немного натягиваем тесьму, начинаем прошивать по сгибу пряжи. Шов нужно прокладывать так , чтобы он проходил по ткани и был близко к краю.
изготовление волос


парик для куклы


парик


текстильная кукла





5. В итоге вот что у нас получилось.



Маленький совет: прошивать лучше на функции «трикотажного шва» — это когда игла делает 2 стежка вперед и один стежок назад, так получится надежнее, при резке нужной длины не будет ничего на границе разреза распадаться, и это упростит процесс пришивания волос.
Вот как смотрится на голове куклы:



Спасибо всем за внимание, буду очень рада, если такой способ кому-то пригодится.
С уважением, Ирина.

Комментариев нет:

Отправить комментарий