вторник, 10 октября 2017 г.

КОНЬ В ПАЛЬТО. Автор Татьяна Сорокина пейп-артТатьяна Сорокина пейп-арт

источник

Наш солидный Конь в пальто!

нов год 028 (360x700, 162Kb)

Для изготовления такого коня понадобится:
1. Стеклянная бутылка
2.Любой материал для лепки (у меня холодный фарфор)
3.Туалетная бумага (любая тонкая бумага)
4.Отрезок ткани с рельефным рисунком (можно заменить рельефными обоями)
5.Клей ПВА.
6.Гипсовая шпаклевка.
7.Акриловые краски.
8.Акриловая эмаль"бронза"
9.Водостойкий лак.
10.Кисти, стеки для лепки, ножницы, вода.
11.Проволока. Пищевая фольга.

К сожалению с самого начала процесс изготовления поделки я не снимала, потому просто расскажу.
Взять кусок алюминиевой проволоки (или провода) и скрутить жесткость для головы и шеи коня. Накручивая на проволоку пищевую фольгу, сформируйте голову коня и шею . Проволока должна быть длиннее шеи раза в три, чтобы затем укрепить ее в бутылке. Смазать фольгу клеем ПВА и оклеить голову и шею туалетной бумагой. Дать клею высохнуть и поэтапно долепить голову любым лепным материалом (хф , керапласт или соленое тесто) до предварительной готовности. Бутылку оклеить бумагой. Замерить шею коня, чтобы как пробка, входила в бутылку (если надо, то долепить бумагой), скрутить конец проволоки (от шеи) петлей и вставить в бутылку. Чтобы шея держалась плотно, оклейте ее несколькими слоями бумаги (с промежуточным высыханием каждого слоя). Можно сделать быстрый состав папье-маше из кусочков мокрой туалетной бумаги, клея ПВА и шпаклевки и из этого материала сформовать шею и плечи коня.

пейп 134 (299x448, 74Kb)

Если бутылка у вас прямая, как у меня, то нужно сделать дополнительное , более широкое донышко. Я вырезала его из картона ДВП и подклеила к днищу бутылки. На этом донышке вылепите обувь . Затем этим же составом папье-маше сравняла весь объем на бутылке от шеи коня до подклееного донышка. Когда все высохло можно продолжать оформление головы лепкой.

Для пальто я нашла кусочек кримплена в елочку(завалялся у бабушки). Шить я не умею и не люблю, потому просто выкроила "по детски" пальто, ничего не сшивала, в рукава накрутила "колбасок" из папье-маше и все склеила густым клеем ПВА. Чтобы пальто не распадалось, зафиксировала все важные части обычными швейными булавками. Каждую деталь пальто, перед приклеиванием к основе, смочите в жидком растворе гипсовой шпаклевки. Раствор должен быть густоты сметаны.

нов год 007 (393x700, 149Kb)
Когда шпаклевка высохнет, подправьте где надо, подшкурьте и можно "шпаклевать" лепным материалом все ненужности и неровности. Пуговицы приклеивала на "Момент-гель" на уже готовое пальто.

нов год 013 (445x700, 174Kb)
Высохшую фигурку окрасьте акриловой краской черного цвета или черной гуашью+ акриловый лак. Затем пройдите все углубления краской "изумрудная зелень".


нов год 017 (368x700, 140Kb)


На кусочек поролона берете немного эмали "бронза", растираете лишнюю краску по бумаге и протираете фигурку...Если нет такого цвета, то его можно сделать самому: соединить "медь" и "золото" и добавить немного черного цвета.
Удачи всем, кто воспользуется моими советами!

нов год 032 (364x700, 156Kb)


Пусть пальто великовато,

Но французского шитья.

Все свободные девчата

Не дадут коню житья.

Да он наглый, очень классный

От зубов до пальчиков,

Но мы любим всех опасных,

Нехороших мальчиков.
 

нов год 030 (466x700, 164Kb)

Комментариев нет:

Отправить комментарий