воскресенье, 15 октября 2017 г.

Как нанести текст на кожу при помощи выжигателя и фольги для тиснения - Ярмарка Мастеров

Как нанести текст на кожу при помощи выжигателя и фольги для тиснения - Ярмарка Мастеров

Виды творчества:  Работа с кожей
Работа с кожей > Тиснение и гравировка
Сложность:  высокая
Время работы:  5 часов
Как нанести текст на кожу при помощи выжигателя и фольги для тиснения | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
Сегодня мы вам расскажем, как при помощи выжигателя и фольги для тиснения сделать надпись.
Для этого вам понадобится: выжигатель, кусок кожи, заранее заготовленный шрифт, ручка, скрепки, ножницы, насадки на выжигатель.

выжигание




Для начала нужно распечатать текст. Если вы учитесь, начните с простого шрифта, курсив сложней выводить.
Положите распечатанный шрифт на фольгу для тиснения. Переведите шрифт. Можно использовать копирку, видно чуть-чуть лучше.






Положите кусок фольги на кожу. Зацепите скрепками фольгу, чтобы не ездила по коже.
Фольгу кладите золотом вверх, не наоборот, клеевой слой фольги находится с обратной стороны золота.
Как правильно нагреть выжигатель? Обычно золото в тиснение кладут на кожу при 100-130 градусов. Все зависит от фольги и кожи.  У меня на выжигателе нет датчика, и я методом проб нашла нужную температуру.  Простите за прямоту: включаю свой выжигатель, считаю до 10 (10 секунд) и выключаю. Если оставить выжигатель включенным, фольга сгорит — расплавится от большой температуры. Поэтому  сначала научитесь ловить температуру. Когда у вас будет получаться золотая линия, ровная, значит,  вы поймали нужный режим.  Ну, а если у вас выжигатель с таймером, это будет куда проще.



Ведите выжигателем по линиям с одинаковым давлением, тогда у вас не будет линия рваться. Вести нужно быстро, с каждой секундой выжигатель теряет температуру, и есть большая вероятность, что к концу фразы золото уже не ляжет.



Я сделала пару оттисков насадками. Принцип тот же, обратите внимание на фото, что там, где я не продавила, край рисунка не пропечатался, а там, где надавила сильно, рисунок залип.



Прошу не судить строго за линии, в данном мастер-классе мне хотелось рассказать,  что есть вот такой способ переноса изображения и что, в целом, он доступен, если человек поставит себе цель научиться это делать. Всем  удачи и терпения!
С уважением, Русская Мастерская. 
Ключевые слова:  
Материалы:  

Комментариев нет:

Отправить комментарий