источник


Давно уже обещала показать, как я леплю кукольное вкусненькое — еду. Всё просто элементарно! Вот в подтверждение моих слов. Испечём пирожки для кукол? Готовим солёное тесто

Раскатываем тесто, вырезаем круг, можно с помощью стакана, я использовала крышечку от маленькой баночки и канцелярский нож. Дополняем бортиками и сеточкой
4.

Вот так получилось
5.

Закрытые пирожки просто формировала из маленьких кусочков теста, несколько разломила пополам, края поправила зубочисткой.
Для печенья раскатала тонкий пласт и специальными формочками вырезала основы. Можно обойтись подручными материалами: пластиковыми ёмкостями из под детских конфеток и пр
6.

Всё — на противень и сушить в духовку при невысокой температуре
7.

Когда фигурки остыли, я на пирог и разломленные пирожки нанесла детские витражные краски. В моём случае цвет был тёмно-красный
8.

После высыхания краски получилось так
9.

Пирог разрезала ещё до того, как высушить
10.

Печенье сверху покрыла лаком для акрила, смешанным с белым акрилом. Можно украсить на вашу фантазию
11.

12.

13.

Шоколад сделать ещё проще. Запекаемая пластика соответствующего цвета
14.

15.

По-моему, понятно без лишних слов. Конфеты делала так. Скатала малюсенькие шарики. Противоположным щетине концом кисти сделала углубления. Зубочисткой — канавки сбоку
16.

Для других нарезала канцелярским ножом маленьких прямоугольников и сверху украсила змейкой из тонкой колбаски контрастного цвета
17.

18.

На каждый сверху по миниатюрному овалу, разделённому надвое прикосновением ножа
19.

Запекаем по инструкции. И в коробочку
20.
Еда для кукол своими руками
(соленое тесто)
автор мастер класса Skazka
далее слова автора




Давно уже обещала показать, как я леплю кукольное вкусненькое — еду. Всё просто элементарно! Вот в подтверждение моих слов. Испечём пирожки для кукол? Готовим солёное тесто

Раскатываем тесто, вырезаем круг, можно с помощью стакана, я использовала крышечку от маленькой баночки и канцелярский нож. Дополняем бортиками и сеточкой
4.

Вот так получилось
5.

Закрытые пирожки просто формировала из маленьких кусочков теста, несколько разломила пополам, края поправила зубочисткой.
Для печенья раскатала тонкий пласт и специальными формочками вырезала основы. Можно обойтись подручными материалами: пластиковыми ёмкостями из под детских конфеток и пр
6.

Всё — на противень и сушить в духовку при невысокой температуре
7.

Когда фигурки остыли, я на пирог и разломленные пирожки нанесла детские витражные краски. В моём случае цвет был тёмно-красный
8.

После высыхания краски получилось так
9.

Пирог разрезала ещё до того, как высушить
10.

Печенье сверху покрыла лаком для акрила, смешанным с белым акрилом. Можно украсить на вашу фантазию
11.

12.

13.

Шоколад сделать ещё проще. Запекаемая пластика соответствующего цвета
14.

15.

По-моему, понятно без лишних слов. Конфеты делала так. Скатала малюсенькие шарики. Противоположным щетине концом кисти сделала углубления. Зубочисткой — канавки сбоку
16.

Для других нарезала канцелярским ножом маленьких прямоугольников и сверху украсила змейкой из тонкой колбаски контрастного цвета
17.

18.

На каждый сверху по миниатюрному овалу, разделённому надвое прикосновением ножа
19.

Запекаем по инструкции. И в коробочку
20.

Намеренно не стала давать рецепт солёного теста, их вариаций множество! Я делала так: 1 часть мелкой соли, 1 часть муки, вода, чтобы замесить тесто, достаточно тугое, капелька растительного масла для пластичности. Выпекается при температуре 100-150 градусов, пока полностью не высохнет 1-2 часа, точно не засекала, всё зависит от величины и толщины изделия, при более высокой температуре тесто будет бугриться и трескаться.
А пластика у меня «Соннет», другой у нас в городе не купишь, а заказывать в интернете ради нескольких граммов на конфеты пока не вижу смысла.
А пластика у меня «Соннет», другой у нас в городе не купишь, а заказывать в интернете ради нескольких граммов на конфеты пока не вижу смысла.
источник: http://babiki.ru/blog/master/10000.html
Комментариев нет:
Отправить комментарий