ИСТОЧНИК
MasterSergeich
Виды творчества: Do It Yourself / Сделай сам
Лепка > Лепка из холодного фарфора
Сложность: низкая
Время работы: 1 час
Отличный рецепт холодного фарфора без клея. Такой холодный фарфор можно приготовить за 5 минут. Рецепт очень простой и в нем всего 3 ингредиента, которые можно найти на кухне.
Для изготовления холодного фарфора вам понадобится:
Пищевая сода.
Крахмал кукурузный или картофельный.
Вода.
Процесс изготовления очень простой.
Лучше всего готовить фарфор в сковороде. Насыпаем в сковороду 1 часть соды и 1 часть крахмала. Хорошо перемешиваем сухую смесь. Добавляем 1 часть воды и снова хорошо все перемешиваем до однородной массы без комков.
Сковороду ставим на медленный огонь и варим. Смесь постоянно перемешиваем. Через 1-3 минуты смесь загустеет, и ее можно выложить на стол.
Пусть немного остынет до комнатной температуры. Затем месим холодный фарфор 2-3 минуты.
Все, наш фарфор готов!
Отвечу на некоторые вопросы:
1. Посуда отмывается очень легко.
2. Хранить фарфор нужно в пакете без доступа воздуха. Хранить можно несколько дней, но лучше использовать свежий.
3. Сохнет, примерно, 8-12 часов в зависимости от толщины изделия.
4. Изделие получается довольно крепкое.
5. Фарфор не эластичный, но лепится хорошо.
MasterSergeich
Виды творчества: Do It Yourself / Сделай сам
Лепка > Лепка из холодного фарфора
Сложность: низкая
Время работы: 1 час
Отличный рецепт холодного фарфора без клея. Такой холодный фарфор можно приготовить за 5 минут. Рецепт очень простой и в нем всего 3 ингредиента, которые можно найти на кухне.
Для изготовления холодного фарфора вам понадобится:
Пищевая сода.
Крахмал кукурузный или картофельный.
Вода.
Процесс изготовления очень простой.
Лучше всего готовить фарфор в сковороде. Насыпаем в сковороду 1 часть соды и 1 часть крахмала. Хорошо перемешиваем сухую смесь. Добавляем 1 часть воды и снова хорошо все перемешиваем до однородной массы без комков.
Сковороду ставим на медленный огонь и варим. Смесь постоянно перемешиваем. Через 1-3 минуты смесь загустеет, и ее можно выложить на стол.
Пусть немного остынет до комнатной температуры. Затем месим холодный фарфор 2-3 минуты.
Все, наш фарфор готов!
Отвечу на некоторые вопросы:
1. Посуда отмывается очень легко.
2. Хранить фарфор нужно в пакете без доступа воздуха. Хранить можно несколько дней, но лучше использовать свежий.
3. Сохнет, примерно, 8-12 часов в зависимости от толщины изделия.
4. Изделие получается довольно крепкое.
5. Фарфор не эластичный, но лепится хорошо.
Комментариев нет:
Отправить комментарий