суббота, 30 мая 2015 г.

МК по созданию кукольного парика от Eriden

2


цитирую автора полностью:
 Уже довольно давно столкнулась с проблемой — не всем куклам можно прошить волосы. А еще хочется менять красоткам образы, цвет и длину волос, а парички стоят дорого и не поднимается рука их подстригать за такие деньги. Тем более что у авторских кукол часто нестандартные размеры головок
На примере Танюши хочу показать, как я делаю кукольные парички из шелковых волокон.

Мастеркласс по созданию кукольного парика.

1. Шелковые волокна я покупаю в магазинчике недалеко от моего дома. Это специализированный магазин для любителей валяния. Волокна для приваливания называются.
Волосы хорошо получаются из шелка, немного похуже(из-за того что ярче и сильно блестят) из рамии, еще забавно выглядит молочный протеин.

2. Готовим иглы(для шелка нужна одна самая тонкая.) и губку. У меня губка твердая, ну, на фото видно. Мне с такой удобнее. Она закалена в боях. :-)

3. Кладем Волокно шелка нужной длины на губку. Ищем серединку и сверху вниз начинаем аккуратно тыкать иголкой (лучше сперва потренироваться на более мелком куске шелка. 


Дотыкиваем сверху донизу. Так как игла тонкая- то в два ряда.



4. Отдираем волокна от губки. с изнанки будет подобие панковского ирокеза.


5. Примеряем на головку кукле, смотрим, чтобы сзади парик доставал до нижней линии роста волос(часто бывает, что уваливаю слишком сильно и приходится немного тянуть волокна, чтоб они обратно разошлись)


6. Еще раз прохожусь иголкой, так как волокна немнного разползаются. в принципе, такую доводку приходится повторят раза три-четыре. Просто, если видите, что поперечные волокна распадаются и не держатся- надо с той же стороны(с изнанки, а не там, где ирокез) пройтись иглой и свалять пряди посередине.

7. Самое интересное. Кладу парик на бок и выравниваю волосы на затылке.

Тут надо знать меру- не свалять там валенок, чтоб было не заметно уплотнение. Но и свалять так, чтоб все держалось

8. прокалываем затылок иглой практически сверху донизу.


9. Кладем парик как он есть, изнутри хаотично прокалываем иглой, чтобы увалять форму. Без фанатизма, шелк довольно хорошо уваливается. на фото, вроде, все видно.



10. В принципе, теперь идет только доводка. примеряем на голову кукле парик, сглаживаем или состригаем маникюрными ножницами ирокез(если он уже совсем большой) Смотрим, где на висках или ушках парик должен к головке куклы прилегать, там можно еще довалять иглой.
1
2

11. И делаем прическу. :-) 
3


Спасибо за внимание. Парик примитивный, но для фотосессий вполне подходит. 
Можно изнутри сделать твердым- для этого тонким слоем(наверное, лучше всего ватной палочкой) точками нанести клей ПФА или Момент. Я знаю, волосы шелковые текстильной кукле у меня подруга так укрепляла. Тем же моментом можно сделать парику перманентную фиксацию(если хочется поставить ежики или тот же ирокез)

Комментариев нет:

Отправить комментарий