пятница, 23 июня 2017 г.

Мастерим куклу «Барышня-крестьянка». 2 часть - Ярмарка Мастеров

Мастерим куклу «Барышня-крестьянка». 2 часть - Ярмарка Мастеров

Виды творчества:  Куклы и игрушки > Куклы
Сложность:  средняя
Время работы:  1 день
Мастерим куклу «Барышня-крестьянка». 2 часть | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
Продолжаем шить нашу Барышню. На создании тушки останавливаться сильно не буду, так как принцип тот же, как и с головкой, только намного проще. Переносим выкройку на ткань.











кукла


Прошиваем, вырезаем и выворачиваем.
кукла грелка


Набиваем тушку холофайбером — как видите, до топ-модели нам далеко. :)
мастер-класс


Обваливаем холофайбером, добиваясь нужного нам объема. 
интерьерная кукла


Берем два одинаковых кусочка холофайбера, это у нас в будущем будет грудь, при помощи иглы формируем два одинаковых шарика средней плотности.
хендмейд


Приваливаем к тушке на том уровне, где у нас предполагается грудь, при помощи иглы для валяния придаем форму холофайбером, сглаживаем и делаем плавный переход. Шлифуем все иголкой, намечаем ямочки на шее.



Обтягиваем по принципу головы все синтепоном, одеваем капроновую кожу и делаем утяжки при помощи большой швейной иглы.



Примеряем головку, дабы не упустить пропорции. Шпажку от головки вставляем в шею, также не забыв промазать ее клеем «Момент». Заодно и волосики присмотрим.



Выкраиваем ручки, в каждый пальчик вставляем проволоку, обматываем синтепонои и обваливаем холофайбером, в каждый пальчик вставляем проволоку, предварительно разрезав нашу двужилку пополам. Дальше сфотографировать я упустила, но принцип работы тот же, только синтепоном мы прорабатываем каждый пальчик, а саму ручку также обваливаем холофайбером.



Ножки нам заменил проволочный каркас, обтянутый тканью, под юбкой спрятан мешочек для пакетов. Мастер-классов по каркасу такой юбки в инете полно, а вот я сфотографировать упустила момент, за что прошу меня простить.Также можно сделать утепленный подъюбник, и у нас уже будет грелочка на чайник. Надеюсь, вам мой мастер-класс пригодится. И многие узнают о такой технике в изготавливании кукол. Самое интересное: выкройка головы используется одна и та же, а куколки получаются все разные.

Комментариев нет:

Отправить комментарий