пятница, 23 июня 2017 г.

Красим готовые трессы в домашних условиях - Ярмарка Мастеров

Красим готовые трессы в домашних условиях - Ярмарка Мастеров

Итак, сегодня на повестке дня актуальная тема — можно ли покрасить готовые, уже окрашенные трессы из шерсти козочки (мохера) в другой цвет? В этой статье описание проведённого опыта с моими наблюдениями и заметками.
Красить будем краской для волос — у меня была половина упаковки краски, её-то и пустила на эксперимент. Трессы — лента золотистых волос, около 1,5 метров в длину и 2 небольших отрезочка волосиков посветлее. Сами волосины — 12-15 см.

трессы


трессы натуральные





Сразу готовим все необходимое: перчатки, пленку для подложки, мисочку для раствора, кисточку для нанесения краски.
Трессы перед покраской я помыла с шампунем, промакнула полотенцем. Разложила на полиэтиленовой пленке.
трессы для кукол


На фото видно, что два верхних отрезочка светлее нижнего большого — красить буду одной краской, интересно узнать — получится одинаковый цвет на всех локонах или нет.
волосы для кукол


Смешиваем компоненты краски. На этом этапе «внешность обманчива» — цвет будет темный. Красить нужно обязательно светлые волосы в более темный цвет, наоборот не получится. В общем, все то же самое, что и с человеческими волосами:)
трессы мохер


Наносим краску, хорошо пропитываем локоны. Можно сделать эффект выгоревших на солнце волос — сверху тресс капитально «заливаем» краской, к низу количество краски уменьшаем, кончики почти не прокрашиваем. Также можно оставить отдельные тонкие прядки непрокрашенными — на кукле неоднородно прокрашенные волосы будут смотреться более живо и натурально.
мохер


Через 20 минут распределяем краску равномерно по всей длине волос (чтобы переход между прокрашенными участками и светлыми был более плавный). Вот такой «очаровательный» вид приобретают наши трессы:)
как покрасить трессы


Смываем краску. На фото справа время выдержки 25 мин., слева — 40-50 мин. Интенсивность окрашивания зависит от времени — чем дольше держим краску, тем темнее оттенок. У меня цвет краски назывался «орех», но на выходе цвет получился темнее заявленного (к слову, на моих волосах было то же самое), поэтому нужные оттенки следует подбирать экспериментальным путем. Тот цвет, который указан на фото на коробке с краской, обычно не совсем соответствует результату.
покраска шерсти


И еще фото поближе:
красим трессы


своими руками


Ну и общий вид:)



Большой отрезок я тоже держала 40-50 мин., цвет на волосах обоих оттенков получился почти одинаковый при одном времени выдержки.



На этом фото хорошо видно неравномерность окрашивания. Большой отрезок я красила, сложив ленту в два слоя, нижний слой прокрасился не так равномерно, как верхний. Если нужен однородный цвет, красим в один слой. Но, честно сказать, мне результат нравится — волосики живые, смотрится копна интересно:)



Примерно так это будет выглядеть на кукле. Мой манекен — это не совсем кукла. Голову собрала из рукава старого свитера, трессы заколола булавками, на морщинки на подбородке прошу не обращать внимания:)









Считаю, что эксперимент удался! Красить готовые трессы можно обычной краской для волос. Оттенок нужно подбирать индивидуально, помним, что картинка на коробке и результат — это разные вещи. Интенсивность (насыщенность) зависит от времени выдержки. 



Удачных вам экспериментов! Творите с удовольствием!
С уважением,
Елена Заровная

Комментариев нет:

Отправить комментарий