Как сделать очаровательный подарок из обычных леденцов.
Интересно, с какого момент конфеты получили статус идеального подарка на все случаи жизни? Хотя, никто не жалуется: к сладкому благосклонны почти все. Конечно, не каждый сорт конфет годится для презента. Но люди с фантазией (и ограниченным бюджетом) придумали, как даже дешёвые леденцы превратить в произведение искусства. Такой сюрприз точно тронет каждого! И тем более – каждую.


Самые сладкие розы, которые точно не завянут.
Уже на уровне стереотипов принято считать, что для любой девушки всегда уместны два подарка: цветы и конфеты. Но нашлись предприимчивые люди, которые додумались их соединить. Так что теперь можно соригинальничать и удивить подруг и прекрасных родственниц конфетным букетом.
Понадобятся любые разноцветные карамельки, даже самые дешёвые.
И не нужно искать хипстерскую кондитерскую: приготовить сладкий подарок по силам каждому. Понадобятся всего лишь дешёвые цветные леденцы (из расчета в среднем 10 конфет на «бутон» и 4 – на «стебель» с листьями), духовка и пергамент.
Сгруппируйте леденцы по цветам и отправляйте в духовку на 5 минут.
Берите противень, застилайте его пергаментом, а сверху выкладывайте леденцы. Можно ограничиться традиционной цветовой схемой: красные карамельки для «лепестков роз» и зелёные для их «стеблей». Но предел – только ваша фантазия. Леденцы обязательно сгруппируйте по цветам, как на фото, и отправляйте в разогретую духовку на 5 минут при температуре 150 градусов.
Вот такие цветные пятна получаются, когда конфеты тают.
Через пять минут вы увидите, что конфеты растаяли, превратившись в вот такие цветные пятна. Значит, всё идёт по плану. Выключайте духовку.
Хотите розу-радугу? Тогда разломайте карамель…

…перегруппируйте её по цветам и расплавьте ещё раз.

Получится красивый градиент.
Автор этого мастер-класса решила сделать не красные, а радужные розы. А поэтому она подождала пару минут, пока расплавленная карамель остынет, кусочек каждого цвета разломала на несколько частей, сложила их вместе и ещё раз расплавила, как в предыдущем шаге. В итоге она получила карамель с красивым переходом от одного цвета к другому. Но этот шаг можно смело пропустить.
Сворачивайте карамель в трубочку, пока тёплая.
Пока карамель не полностью остыла и затвердела (она должна быть ещё тёплой и пластичной, но не совсем твёрдой), сверните каждый кусочек в бутон-трубочку.
Добавляйте лепестки, подгибая их.
Добавьте ещё пару лепестков, слегка их подогнув.
 Зелёная карамель пригодится для стебля.

Её тоже нужно свернуть «полутрубочкой».
А из зелёной карамели «сверните» стебель с листьями.
Так можно сделать целый букет.
Розы готовы, можно собирать их в букет.